sexta-feira, 20 de outubro de 2017

Açucar no café..

O escritor indiano Narayan tem um texto "Over a cup of coffee" que é muito bom para homenagear o café, para refletir sobre a cultura do café. Gosto de repetir esta frase "O açúcar não é para adoçar o café, mas para deixá-lo menos amargo". Creio que é isso...Deixar menos amargo, entao um pouquinho de açucar resolve...
Então, viajando pela BR de Porto Velho a Ji-Paraná , no carro da universidade, paramos para um cafezinho no meio do caminho. Mas como achar um cafezinho que venha sem açucar, como encontrar um café que tenha pouco aç~ucar? Creio que  é um desrespeito ao café. Por que estas pessoas enchem de alçúcar em seu "café" ? Creio que nao gostam do café...Um admirador de café não pode estragá-lo com o excesso de açucar..
E a vida fica excitante, animada, galopante, mas com café de verdade. Percorrer a 364 passando por plantações de café é bom, principalmente quando honramos o café, quando usamos o termo "café" para café mesmo, sim, o café que não foi derrotado pelo sabor do açucar.......

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